Ingredienti
Porzioni: 2
- 300 g di ziti
- 250 g di gamberetti
- 5 pomodori
- 2 pesche nettarine
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di basilico
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- olio d'oliva per servire
Utensili: casseruola grande, ciotola grande, grattugia verticale, tagliere, coltello, ciotola piccola, padella, cucchiaio di legno
Cuocete gli ziti in una casseruola grande di acqua bollente salata per circa 8 - 10 min., secondo le istruzioni della confezione. Scolate e mettete da parte.
Nel frattempo grattugiate i pomodori con la grattugia verticale usando il lato con i fori grandi. Scartate la pelle e i piccioli.
Grattugiate le pesche nettarine nella stessa ciotola scartando i noccioli. Insaporite con sale e pepe.
Tritate finemente l'aglio. Tagliate il basilico a fettine sottili. Sbucciate i gamberetti togliendo la vena dorsale se necessario.
Saltate i gamberetti e l'aglio in un poco di olio di semi a fiamma medio-alta, per circa 1 - 2 min. da ciascun lato. Togliete dalla fiamma.
Aggiungete gli ziti, il pomodoro e la salsa di pesche nettarine. Mescolate bene, se volete riscaldando.
Cospargete il tutto di basilico e servite con un filo di olio d'oliva. Buon appetito!
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