Ingredienti
Porzioni: 4
- 2 cuori di lattuga romana
- 4 acciughe
- 3 spicchi d'aglio (sbucciati)
- 80 ml di olio d'oliva extravergine
- 1 baguette
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di maionese
- 2 limoni (il succo)
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 100 g di parmigiano (grattugiato e diviso)
- sale
- pepe
Utensili: frullatore o robot da cucina, pennello per dolci, griglia, tagliere, coltello
Frullate le acciughe, l'aglio sbucciato, l'olio, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto uniforme.
Riscaldate la griglia a fiamma medio-alta. Tagliate i cuori di lattuga romana a metà nel senso della lunghezza; tagliate la baguette a metà, poi tagliatela nuovamente a metà nel senso della lunghezza. Spennellate il lato del taglio della lattuga romana e del pane con una parte del composto di acciughe.
Cuocete sulla griglia i cuori di lattuga romana e il pane con il taglio verso il basso per circa 1 - 2 minuti o fino a quando non vi compaiono i segni della griglia. Intanto aggiungete la salsa Worcestershire, la maionese, il succo di limone, la senape e una parte del parmigiano grattugiato al resto del composto di acciughe e mescolate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una crema uniforme. Se necessario, insaporite con sale e pepe a piacere.
Servite i cuori di lattuga romana e il pane interi o tagliati a strisce larghe. Versatevi un filo di condimento Caesar a piacere o mescolateli con il condimento e guarnite con il resto del parmigiano grattugiato.
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