Ingredienti
Porzioni: 4
- 300 g di sfoglia per pasta
- 200 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 100 g di pecorino (grattugiato)
- 50 g di pinoli
- 2 tuorli
- sale
- pepe
Utensili: colino, casseruola piccola, tagliere, coltello, ciotola grande, cucchiaio di legno, macchina per la pasta, mattarello, pennello, tagliapasta, casseruola grande, schiumaiola
Sbollentate gli spinaci per circa 3 - 4 min. in acqua leggermente bollente. Scolate gli spinaci e spremetene fuori l'acqua.
Tritate finemente i pinoli e gli spinaci sbollentati.
Amalgamate gli spinaci, i pinoli, un tuorlo, il pecorino e la ricotta. Insaporite generosamente con sale e pepe.
Tagliate a metà la sfoglia per pasta. Stendete le due metà su una superficie infarinata assottigliandole il più possibile con un mattarello o una macchina per la pasta, formando strisce di 5 cm x 40 cm.
Mescolate l'altro tuorlo con un poco d'acqua e spennellate la metà delle strisce di sfoglia per pasta.
Poi collocate cucchiaiate di ripieno sulle strisce di pasta spennellate con l'uovo diluito, all'incirca una cucchiaiata ogni 5 cm.
A questo punto coprite il tutto con una delle altre strisce di sfoglia stesa e pizzicate forte intorno al ripieno.
Tagliate i ravioli a quadrati con un coltello o un tagliapasta.
Ora cucinate i ravioli finiti in acqua bollente salata per circa 4 - 5 min., finché non galleggiano in superficie. Scolateli bene e consumateli così come sono o con salsa di pomodoro casereccia.
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