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FOCACCIA TURCA

Ingredienti
Porzioni per:
4

  • 200 g farina di farro (tipo 1050)
  • 1 cc di olio di oliva
  • 100 ml di acqua (tiepida)
  • 2 pomodori
  • 10 g foglie di prezzemolo (divise)
  • 400 g di carne di agnello sminuzzata
  • 4 cc di concentrato di pomodoro
  • 2 cc di olio all'aglio
  • 1⁄4 cc di aglio orsino essiccato
  • 1 cc di scaglie di peperoncino macinate
  • 1⁄2 cc di cumino
  • 1 limone (succo) per guarnire
  • 1⁄2 cc di sommacco per guarnire
  • farina di farro per spolverizzare
  • sale
  • pepe

Utensili: forno, setaccio, terrina capiente, carta da forno o ripiano per pizza, carta assorbente, tagliere, coltello, terrina resistente al calore, carta pergamena, mattarello

Preriscaldate il forno portandolo alla temperatura massima (230 °C - 300 °C / 450 °F - 475 °F) e inserite il ripiano per pizza. In una terrina capiente, setacciate la farina di farro insieme al sale e aggiungete gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. Impastate il composto per circa 5 min., finché non risulterà morbido ed elastico.

Suddividete l'impasto in palline delle dimensioni di una pallina da tennis, coprite con un foglio di carta assorbente bagnato e lasciate riposare per circa 10 min.

Mettete i pomodori nella terrina resistente al calore e versate acqua calda fino a coprire. Lasciate riposare per circa 30 sec., poi immergeteli rapidamente in acqua ghiacciata prima di rimuovere la pelle.

Tritate finemente il prezzemolo. Mettetene da parte circa la metà per guarnire. In un'ampia terrina mescolate la carne di agnello, i pomodori tagliati a dadini, metà del prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, l'aglio essiccato, l'olio all'aglio, il peperoncino macinati e il cumino. Aggiungete sale e pepe.

Distribuite della farina sulla vostra superficie di lavoro e stendete le palline di impasto fino a formare dei cerchi abbastanza larghi, spessi circa 1/2 cm. Trasferite il tutto sulla carta da forno.

Spargete leggermente la carne di agnello sull'impasto e premete delicatamente con le dita. Infornate la focaccia precedentemente predisposta sulla carta da forno. Fate cuocere per circa 5 – 8 min. o finché non vedrete spuntare delle bolle e i bordi non saranno marroncini. Ripetete il processo con le altre palline e guarnite.

Aggiungete il prezzemolo rimanente. Se volete potete aggiungere il succo di lime o il sommacco a seconda dei vostri gusti.

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