Ingredienti
Porzioni: 4
- 500 g di tagliatelle
- 300 g di castagne (sbucciate)
- 400 g di funghi
- 2 cipolle
- 4 cipolline
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 500 ml di panna
- 1 limone (il succo)
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- cipolline per guarnire
Utensili: tagliere, coltello, pentola grande, padella, grattugia fine, spremiagrumi, scolapasta
Tagliate le cipolline a fettine sottili. Tritate la cipolla e l'aglio. Togliete i gambi dai funghi e tagliateli in quattro. Tritate le castagne sbucciate.
Versate la pasta in una pentola grande di acqua salata e cuocete al dente secondo le istruzioni della confezione.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fiamma medio-alta. Aggiungete la cipolla e l'aglio e saltate fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Poi aggiungete i funghi e saltate per circa 5 min. Insaporite a piacere con sale. Aggiungete le castagne tritate e cucinate per circa 3 min.
Aggiungete infine la panna e cucinate per circa 4 min. Spremete il limone. Grattugiate finemente il parmigiano. Insaporite a piacere con sale, pepe e succo di limone. Aggiungete il parmigiano e mescolate per amalgamare.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella e mantecate. Servite la pasta guarnendola con cipolline. Buon appetito!
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